Уважаемые сограждане!

КАНДИДАТ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ ПО 4 ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ ВЛАДИМИР ЛУТЬЕВ

28 октября вы будете голосовать за народного депутата, который пять лет будет представлять ваши интересы в высшем законодательном органе страны. Принимая решение баллотироваться в Верховную Раду, я исходил из ситуации, что сложилась в нашем регионе, в обществе и в целом в стране. Именно ощущение того, что страны, в которой я родился, учился; добровольно отказавшись от предоставленной законом возможности уклониться от воинской повинности, настоял на своем и служил в Советской Армии; в которой бесплатно получил два высших образования… больше той страны нет.
Совершенно невозможно равнодушно смотреть на то, как лица, еще недавно терроризировавшие своих же сограждан, вплоть до лишения их жизни, и не ответившие (верю, пока) за это, будучи совершенно безграмотными, в настоящее время собрались «в депутаты», полагая, что «таких, как они» там как раз и не хватает.
С 1997 года я вступил в непримиримое противостояние с организованной преступностью и коррупцией в органах власти. Мне ответили «адекватно» – в отношении меня по надуманным основаниям неоднократно возбуждались уголовные дела, меня арестовывали. Это противостояние длилось не год и не два – целых… 15 лет!
За это время меня даже пытались осудить на… пожизненное заключение – я выиграл эту войну. Меня даже наградили за это орденом «ЗА МУЖЕСТВО», а страна в октябре 2012 года выплатила мне первую часть моральной компенсации. Я, будучи физическим лицом, выиграл у СИСТЕМЫ те «правоотношения», что были искусственно мне навязаны, но я не мог изменить ситуацию, что сложилась в Евпатории, Саках и других поселках и селах округа. В данном случае, полагаю, необходимо менять СИСТЕМУ изнутри, и полномочия депутата ВР Украины это позволяют сделать.
Чтобы была понятна степень напряжения и противостояния приведу лишь пару примеров:
– с 2007-го по сентябрь 2012 года я участвовал в десятках судебных процессов в судах всех юрисдикций в делах по своим искам к Евпаторийскому горсовету, горисполкому, Республиканскому комитету по земельным ресурсам АР Крым и гражданам Мотричам об отмене нормативно-правовых актов о предоставлении этим Мотричам земельных участков в районе Театральной площади Евпатории для строительства капитальных гаражей в месте, где в 41-м формировался Евпаторийский партизанский отряд и откуда молодые люди уходили на верную смерть. Категория этих гражданских дел предусматривала срок на рассмотрение «не более 2-х месяцев». Чтобы вернуть евпаторийской громаде незаконно изъятую у нее, да еще в таком «святом» месте, землю и освободить ее от этих мотричей, мне пришлось участвовать в судебных процессах… пять с половиной лет! И при этом выплаты мне за «особые заслуги перед государством Украина» шли на оплату судебных расходов, на «информационно-техническое обеспечение процесса».
Эти процессы мною выиграны окончательно, и согласно решению судов земельные участки возвращены в собственность евпаторийской громады. В настоящее время мною в государственную исполнительную службу в Евпатории сданы исполнительные листы о сносе указанных гаражей по проспекту Ленина, 5 и освобождению земли от этих Мотричей;
– с 2008 года и по настоящее время в судах всех юрисдикций: в г. Евпатории, г. Симферополе, г. Киеве, я принимал участие в десятках судебных процессов в порядке уголовного судопроизводства при рассмотрении составленных мною жалоб на постановления органов прокуратуры, МВД о прекращении уголовного дела в отношении Котляревского Н.Н., также известного крымчанам под «романтичным» прозвищем Коля-убийца. Мною, несмотря на колоссальное сопротивление СИСТЕМЫ, выиграны все (десятки!) судебные процессы по этому принципиальному делу, в том числе у прокуроров самой Генеральной прокуратуры Украины в Апелляционном суде г. Киева. На это, несмотря на то, что по этому эпизоду имеются осужденные лица, которые отбывают наказание, и в материалах дела имеются неопровержимые доказательства организации и самого активного участия Котляревского в разбойном нападении на евпаторийца Жеронкина В., ушло пять лет моей жизни. Но я выдержал и этот бой – в настоящее время органы МВД разыскивают на всей территории страны Котляревского Н.Н. для принудительного доставления в суд Евпатории для разрешения вопроса о взятии его под стражу (смотрите «ЕН» № 5(30)). У меня нет сомнений, что я и это дело доведу до логического конца и Закон и в этом случае восторжествует!
Даже если этому будут препятствовать …родные покойного Владимира Жеронкина.
Это лишь два дела из десятков, которые я вел и выиграл, и два характерных примера того, какая пропасть существует между «сказать-пообещать» и «сделать». Мне хотелось бы услышать от десятков кандидатов в народные депутаты: кто может из вас, кандидатов, привести конкретные примеры отстаивания в интересах громады своей гражданской позиции хотя бы в течение одного-двух месяцев? За отказ от участия в этих процессах мне конкретно, в одном случае, предлагали …мешок денег «от Котляревского», в другом у меня была реальная возможность поставить системный бизнес, – я отказался и каждый раз, проезжая по Симферопольскому шоссе мимо памятника погибшим десантникам, я мысленно представляю, как молодые люди в январе под обстрелом прыгали в море и шли на врага, на верную смерть, и понимаю, кто настоящие герои. И я не могу поступать иначе – это было бы предательством.
За эти 15 лет, начав работать врачом в городской поликлинике, я пришел к журналистике и юриспруденции и вынужденно, с целью противостоять старательно выстроенной СИСТЕМЕ, надлежаще – как в теории, так и на практике – изучил законы: гражданское и уголовное, административное и хозяйственное право и могу непосредственно принимать участие в разработке необходимых законопроектов для совершенствования законодательства, а также в принятии новых законов.
Обращаюсь к вам: не верьте красивым словам – верить можно лишь по результатам конкретных дел. Все остальное от лукавого. Я с 1988 года живу в Крыму, в Евпатории. Здесь в 1986 году у меня родилась дочь Анна. В 2005 году родился внук Данила. Здесь, в Евпатории, будучи успешным предпринимателем (пока не пошел войной против ОПГ), 1 мая 1996 года подарил евпаторийцам, полагаю, красивые скульптуры львов, которые установлены на Театральной площади и у которых за 16 лет сфотографировались десятки тысяч граждан СНГ.

Скульптуры «Львы»  на Театральной  площади г.Евпатории

Скульптуры «Львы» на Театральной площади г.Евпатории

Когда я наблюдаю за тем, как на перекличку для получения продпайка собираются граждане с копиями своих паспортов с указанием домашних и мобильных телефонов, я понимаю, кто это делает и зачем. И какой Аронович этому Котляревского научил-подсказал. Когда в середине 90-х у меня была возможность помочь ближнему, я взял у «афганцев» список семей, потерявших сыновей, я обратился в собес и получил список из 400 человек, особо нуждающихся, и прикрепил их к льготному отделу для получения различных продуктов на сумму в размере, превышающем ежемесячную зарплату мэра Евпатории.
При этом я никогда никому из этих людей не звонил на домашний телефон и не просил …голосовать за меня. У меня была возможность помочь, и я в течение 2,5 года помогал людям: что отдал – то твое. Те, кто перед выборами под видом «благотворительности» раздает гречку и масло, делают это не из любви к ближнему, а исключительно с целью затем в …тысячи раз «отбить» свои вынужденные расходы на избирателя. И еще получить депутатский иммунитет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Избиратель, сначала ОНИ дадут тебе килограмм гречки, а затем заберут у тебя твою душу, а возможно, и жизнь! Так уже было в 1996 году, когда Котляревский стал депутатом Евпаторийского горсовета за мед и гречку, а затем гибли наши земляки (читай газету «Евпаторийская неделя», сайт: http://www.sword-ua.org/).
Не «фестивали» на стадионе ему надо устраивать, а везти избирателей и показать могилу зверски убитого Юрия Чепурко, а милиции указать место перезахоронения убитого Олега Александрова.
Не гречку надо выпрашивать у НИХ под, полагаю, бандитскими офисами, а избирать-голосовать за людей, жизненные принципы, гражданская позиция и конкретные дела которых смогут сделать все для того, чтобы жизнь стала СПРАВЕДЛИВЕЕ, а значит, и достойными оплата труда и размер пенсий.
У меня есть необходимый практический опыт для реализации указанного. Мне никто и никогда не сможет приказать делать то, что противоречит моему представлению о добре и зле. Я, полагаю, правильно воспитан своими родителями, я вырос на творчестве Владимира Семеновича Высоцкого, и никогда и никуда не уеду из своей страны – так давайте же вместе сделаем жизнь в ней ПРИГОДНОЙ для проживания. Достойного.
«ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО, И БУДЬ ЧТО БУДЕТ».