«Покрывать злодейство – есть злодейство»

(«Scelere velandum est scelus»-латынь)

 

29 мая 2012г. суд Киевского района г.Симферополя (судья В.В. Козленко), рассмотрев мою жалобу на отказ прокурора АР Крым (бывший зам. прокурора АР Крым Демьяненко Г.А.) удовлетворить мою жалобу еще от 11 октября 2011г., в которой я просил прокурора отменить очередное заведомо незаконное постановление начальника отдела СУ ГУ МВД Украины в АР Крым подполковника милиции Фисенко И.В. от 08 апреля 2011г. об очередном заведомо незаконном прекращении уголовного дела № 10606220028 в отношении известного члена партии «Союз» Котляревского Н.Н., который не менее известен евпаторийцам и крымчанам под блатной кличкой «Коля-убийца».

Отказав в доводах моей жалобы еще 11 ноября 2011г., прокурор после моих неоднократных письменных заявлений-обращений, лишь … 11 апреля 2012г. направил в мой адрес копию своего ответа-отказа и который я получил 18.апреля 2012г.

Об этих перипетиях я начну подробно повествовать на страницах ближайшего номера «ЕН». Сейчас же кратко обозначу.

«А в чем это руки у тебя  по локоть, Колян?»

«А в чем это руки у тебя по локоть, Колян?»

Указанным постановлением суда от 29 мая 2012 года постановление Фисенко от 08 апреля 2011 года отменено, а материалы указанного уголовного дела, возбужденного прокурором АР Крым В. Шемчуком еще 24 февраля 2006 года конкретно в отношении г-на (такого г-на еще поискать!) Котляревского Н.Н. по ч. 2 ст. 142 УК Украины (в ред. Кодекса 1960г.) по факту организации и совершения в составе группы лиц разбойного нападения с применением насилия опасного для жизни, на жителя Евпатории Жеронкина В.М. прокурору АР Крым для возобновления досудебного следствия.

Для«Коли-убийцы» Котляревского Н.Н., собравшегося баллотироваться в октябре этого года в народные депутаты Верховной Рады Украины по округу №4 (г.Евпатория, г.Саки и часть Сакского района) известие о том, что он по состоянию на 14:45 29 мая 2012г. вновь является лицом, привлекаемым к уголовной ответственности за организацию и самое активное участие в разбойном нападении на Вашего сына и которому по этому же уголовному делу еще 06 апреля 2009 года уже было предъявлено обвинение, явилось шоком – столько израсходовать средств и все на ветер!

В том, что уголовное дело в отношении Котляревского Н.Н. будет рассмотрено судом по существу предъявленных ему обвинений у меня нет никаких сомнений.

Вопрос, когда это случится и почему до сих пор не произошло?!

Вопрос не ко мне. Вопрос(ы) к тем милициянтам и прокурорам (суды, за исключением четырех «недоразумений», в том числе известного судьи Вовка из суда Печерского района г.Киева, оказались на высоте), кто вместо надлежащего отношения к своим прямым должностным обязанностям все эти годы, полагаю, занимались с Коляном решением … своих материальных вопросов.

В связи с этим, обращаюсь к потерпевшей и гражданскому истцу по делу, матери сына (покойного), избитого, изрезанного и ограбленного Владимира Жеронкина – Надежде Александровне и ее внучке и дочери Владимира, Валерии.

Начиная с декабря 2007 года я честно на соответствующем профессиональном уровне представлял Ваши интересы в данном уголовном деле. Вам это ничего не стоило – мне помогали неравнодушные честные люди, а также честные (пусть Вас не удивляет) работники милиции.

За это время (4,5 года!) мною выиграны все процессы по этому уголовному делу: как в Крыму, так и в Киеве.

За это время, 04 апреля 2008 года, Котляревский, через своих доверенных лиц и с которыми я могу общаться, только за то, чтобы я отказался 08 апреля 2008 года представлять Ваши интересы в апелляционном суде АР Крым («заболел» и не прибыл в суд за 70 км.) по указанному уголовному делу, предлагал мне деньги – двадцать пять тысяч. Кроме этого, собственноручно на листе бумаги написал 7 пунктов гарантий того, что «еще дам денег; дам деньги на выпуск газеты» и которую предлагал издавать при его финансовом и информационном участии – «есть о ком и о чем писать»» и томуподобное и, что мне лично было продемонстрировано и вслух оглашено. Я отказался.

Я обратил внимание этих товарищей на то обстоятельство, что даже если бы я оказался негодным гражданином и согласился общаться с Котляревским и взял эти деньги, то есть люди в судебной системе, в МВД (я назвал конкретные фамилии), которые о нем наслышаны и ничего не выйдет. В ответ услышал: «Та он со всеми договорится – только с тобой клятым не может!».

Каково же разочарование я испытал, когда в судах, милиции начал знакомится с Вашими, Надежда Александровна, заявлениями, смысл которых сводился к тому, что Вы «… уже устали и ничего не хотите и, что дело Котляревского надо закрывать…».

В тот день, когда меня уговаривали взять деньги и прекратить напоминать Котляревскому о его прошлом (и о настоящем), к Вам, Надежда Александровна последний, будучи верным своим принципам, отправил своего партнера И.Г., который известен евпаторийцам тем, что 01. 06. 2000г. по очереди, вывезя за Евпаторию … хладнокровно расстрелял двух женщин (впоследствии «получил» заключение экспертов о невменяемости) для переговоров на предмет «отзыва доверенности у Лутьева», а также принятия Вами денег.

И Вы, и я, не сговариваясь, отказались от «услуг» негодяя. И Вам и мне тогда УБОП Крыма выделил круглосуточную охрану – у меня по окнами в микроавтобусе ночевали бойцы спецподразделения «Сокол», а у Вас в квартире 2 автоматчика.

У Котляревского тогда ничего не вышло и 08 апреля 2008г. я в апелляционном суде АР Крым в очередной раз выиграл дело.

Наше общее дело.

Мне известно, что привлеченный мною по своей инициативе один из евпаторийских адвокатов (бывший работник прокуратуры Евпатории, изгнанный от туда за … «нескромность», также заключив договор на представление в суде Ваших интересов, взял от людей из окружения Котляревского деньги, предав Вас и меня и, вместо того, чтобы ехать в Киев, в Печерский районный суд, уехал в отпуск в г. Одессу, тем самым сорвав процесс в суде. На эти деньги последний сразу же купил иномарку, сделал ремонт в квартире (наконец-то установил модные стеклопакеты).

Но, все равно, это дело я позже выиграл в апелляционном суде г. Киева.

Затем в 2009, 2010 годах в судах различных инстанций Крыма и г. Киева мною выиграны все дела по которым все постановления о прекращении уголовного дела в отношении Котляревского, вплоть до постановлений Генеральной прокуратуры Украины (постановление племянника Генерального прокурора Украины, такого себе прокурора Макухи Романа), были отменены.

Не гоже, Надежда Александровна, как следует из материалов уголовного дела, мучителя Вашего сына прощать.

Для Вас, чтобы рассеять Ваши сомнения в правильности и объективности обвинений в отношении Котляревского и того, что последний со своими подельниками делал с Вашим сыном привожу его показания по уголовному делу № 10606220028от 16.08.2005г. «Во второй половине августа 1996 года, я в дневное время, около 12 часов, на своем автомобиле «Ауди-100», г.н. 209-47 КР, заехал на станцию технического обслуживания, расположенную в районе ул. Петриченко в г. Евпатории, неподалеку от СШ №12. На своем автомобиле я заехал прямо во двор станции и вышел из машины. Практически сразу, во двор автомобиль ВАЗ 2109. Из данного автомобиля вышли Котляревский Николай и Голубев Николай. Хочу уточнить, что на тот момент я был знаком и с Голубевым Николаем. Его я знал, как близкого знакомого Котляревского Николая и как его непосредственного помощника. Я сделал Котляревскому приветственный знак рукой на что тот зло ухмыльнулся. Они оба подошли ко мне и Котляревский Николай сразу же стал говорить мне, что я специально, несколько дней назад оскорбил его жену. Когда он подходил ко мне и говорил эту фразу, он в то же время говорил с кем-то по мобильному телефону. Я Котляревскому возразил, сказал, что не имел намерений оскорблять его жену и, что я не знаю его жену в лицо. В это же время, на территорию СТО въехала вторая машина, также ВАЗ, модели 2109 или 21099. Из нее вышли трое мужчин, среди них я увидел Перевезенцева Евгения, с которым я на тот момент так же был знаком лично. Его также знал, как близкого приятеля и непосредственного помощника Котляревского Николая. С Перевезенцевым Евгением были еще двое незнакомых мне молодых мужчин – их я видел в тот день впервые. Перевезенцев Е. и эти двое подошли к общавшимуся со мной Котляревскому Н. и ГолубевуН. Котляревский Н. сказал, что «сейчас мы будем лечить твою память». При этом он первый из находившейся во дворе кучи металлоизделий взял металлический прут и обрезок трубы и этим предметом нанес мне удар в область паха. Я без труда заблокировал этот удар, нанесенный Котляревским, после чего двое неизвестных,

подъехавших с Перевезенцевым Е., поочередно попытались нанести мне удары в голову. Я уклонился и от этих ударов и они оба не достигли цели. После этого, Голубев Николай, Перевезенцев Евгений и те двое неизвестных пошли к своим машинам и достали из машин две бейсбольные биты. Те, у которых не было бит, взяли там же, во дворе СТО металлические предметы: прутья или обрезки труб. Пока они ходили за битами и металлическими предметами, Котляревский Николай стоялвозле меня, в руках у него уже был тот металлический предмет, который он подобрал ранее и которым он первый попытался меня ударить. Я понимал, что эти люди: Котляревский Н., Голубев Н., Перевезенцев Е. и двое неизвестных специально приехали за мной на СТО, чтобы избить меня и таким образом убегать мне от них было бессмысленно – они меня все равно бы достали, не тогда, так в другом месте. К тому же мой характер и мои принципы не позволяли мне убегать от них, невзирая на то, что я был в явном меньшинстве. Имея в руках бейсбольные биты и металлические предметы, они обступили меня и практически одновременно стали избивать меня ими. Я закрывал руками голову. Удары мне наносили все указанные лица: Котляревский Н., Голубев Н., Перевезенцев Е. и двое неизвестных мужчин. Безусловно, все они действовали по воле Котляревского Николая, лично я это утверждаю категорически.Под многочисленными ударами я упал на землю. Один из ударов битой пришелся мне прямо по затылку, но сознание я не терял. Кто меня ударил по затылку я не видел, но утверждаю, что били меня все пятеро. Продолжалось избиение минут пять, затем, по команде Котляревского Николая прекратилось. Я был на земле, лежал. Когда меня перестали бить, я приподнялся и сел, подтянув ноги к груди. Котляревский Н. стоял возле меня. Металлический предмет он отбросил в сторону и откуда то, возможно из кармана, достал нож. Я не могу показать, складной это был нож или нет, но могу лишь утверждать, что клинок ножа был длинный, примерно, 15 сантиметров и широкий. Этим ножом Котляревский Николай стал резать мне бицепс правой руки – нанес мне четыре глубоких пореза. Он делал это специально, чтобы унизить меня и запугать, чтобы окончательно подавить мою волю к сопротивлению. Я молча терпел боль и не просил его прекратить. Видя это, Котляревский Н. в ярости стал резать мне правое бедро – нанес мне клинком ножа один глубокий порез. На мне тогда были надеты шорты и резал он не по материалу шорт, а по голой коже, прикладывая силу, глубоко рассекая мягкие ткани бедра».

Надежда Александровна, это не я написал и не милиция указала в протоколе допроса, а Ваш сын добровольно дал показания и подписал собственноручно.

И еще, Владимир на очной ставке с убийцей Голубевым Н.Н. от 01 февраля 2006 года заявил: «В то, что уголовному делу будет дан законный ход, я тогда не верил. Я никогда не прощу за эти раны, которые мне нанесли. Я просто ждал своего часа».

В материалах дела также имеется постановление апелляционного суда г. Киева от 26 ноября 2008 года, который отменяя очередное постановление, уже Генеральной прокуратуры Украины о прекращении уголовного дела в отношении Котляревского Н.Н., указал: «Закрывая уголовное дело в отношении Котляревского Н.Н., которое возбуждено по ст. 142 ч. 2 УК Украины (в ред. Кодекса 1960г.), за отсутствием состава преступления, прокурор не учел, что в материалах уголовного дела имеются доказательства, которые свидетельствуют о том, что именно Котляревский Н.Н. был организатором и активным участником нападения на Жеронкина В.М. с целью завладения его имуществом и оценку достоверности или недостоверности этих доказательств может дать лишь суд при рассмотрении дела по существу».

Надежда Александровна, если Вы (полагаю, что Вы действительно не брали деньги) или Ваша внучка – Владимира дочь Валерия взяли у Котляревского деньги, ничего страшного в этом нет. Последний, полагаю, и должен Вам и внучке ежемесячно платить всю жизнь за то, что он сделал с Вашим единственным сыном.

Страшно и неприемлемо взять деньги с целью таким образом увести, считаю, подонка от заслуженного возмездия, хотя бы и на бумаге.

Это было бы прямое предательство Вами Вашего сына и отца внучки!

Этого допустить нельзя, потому что допустить невозможно!

О русских и украинцах и так распускают слухи как о «глупых, без чести и достоинства гоях» и которых можно купить: хоть за деньги, хоть за 1 килограмм гречки.

Вы же знаете, что это не так.

И я знаю.

Мы должны им показать нашу гордость и достоинство.

Предавать нельзя.

Это самый тяжкий грех. Предать сына, это совершенно невозможно. Даже гипотетически. Владимир бы Вас и свою дочь точно бы не предал.

Согласно существующего Закона, Котляревский, благодаря «сочувствию к нему со стороны прокуратуры Крыма» в течение … 6 лет, уже не может, согласно приговору суда быть приговорен к лишению свободы – истекли сроки привлечения к ответственности. Но, суд может и будет обязан, в случае направления прокуратурой материалов дела в суд, дать оценку действиям Котляревского по отношению к Вашему покойному сыну и рассмотреть Ваш гражданский иск.

Это надо сделать ради памяти Вашего сына.

Теперь два слова к Котляревскому Н.Н.: «Хватит прятаться за ссученных ментов и прокуроров. Иди в суд и докажи свою невиновность. И запомни, честных людей в той же прокуратуре, милиции, в судах больше, чем тех с кем ты пока можешь договариваться. Да, и еще – всех все равно не купишь! Даже, если Миримский добавит тебе денег».

30 мая 2012г.

член Национального союза журналистов Украины, редактор ГОПГ «Евпаторийская неделя»

Лутьев В.Г. 

 

 

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.1

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.1

 

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.2

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.2

 

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.3

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.3

 

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.4

Постановление с. Козленко В.В. 29 мая 2012. Стр.4

В тот же день, 29 мая 2012 года, узнав о вынесении судом указанного постановления и ознакомившись с текстом судебного решения, «Коля убийца», после затянувшейся красноречивой паузы, развил бешеную деятельность по препятствованию вступления постановления в законную силу.

Последний в течение этого же дня 3 раза съездил, правильнее, «слетал» на мерседесе из Евпатории в Симферополь (в оба конца 150 км.).

О результате этой беготни можно узнать ниже из текста телеграммы.

 

Текст телеграммы. Стр. 1

Текст телеграммы. Стр. 1

 

Текст телеграммы. Стр. 2

Текст телеграммы. Стр. 2

 

Текст телеграммы. Стр. 3

Текст телеграммы. Стр. 3

перепечатка материала только при гиперссылке на sword-ua.org